Ingrédients pour 4 personnes
- 8 cannellonis (rouleaux de pâtes creux)
- 250 g de ricotta
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de farine
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile d’olive extra vierge
- 250 g d’épinards
- 250 g de roquette
- 1 pot de basilic
- 1 botte de persil plat
- 120 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. de chapelure
- sel de Guérande
- poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire les cannelloni dans une grande quantité d’eau bouillante salée avec une bonne rasade d’huile d’olive. Rafraîchissez et égouttez-les sur une serviette humide.
- Mélangez la ricotta, les jaunes d’œufs, la farine tamisée et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- Rincez et séchez les herbes fraîches (épinards, roquette, persil et basilic). Faites suer brièvement à l’huile d’olive, mélangez à l’aide d’une fourchette piquée d’une gousse d’ail.
- Essorez les herbes fraîches afin d’éliminer un maximum de liquide et hachez-les fin
- Disposez les cannelloni dans un plat à gratin huilé. Mélangez le parmesan à la chapelure et saupoudrez-en les cannellonis. Faites dorer au four préchauffé à 180°C.
- Servez sans tarder avec une salade agrémentée d’une vinaigrette à l’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (3)
Posté par Solo le 27 août 2010 à 15h36
Veuillez bien sécher les herbes avant de les hacher. Bon appétit !
Chargez plus de commentaires
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?