Canard rôti à la sauce au gingembre et pommes caramélisées

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120 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Rôtissez le magret jusqu’à cuisson rosée dans la Solo Light très chaude. Mouillez la poêle avec un trait de Calvados, la Solo Crèmefine Cuisine, un peu de bouillon de poule et le morceau de gingembre. Laissez infuser la sauce et ajoutez une cuillerée de miel.
  2. Pelez la pomme, découpez la en quartiers et laissez-les caraméliser dans un peu de Solo Light. Ajoutez les pommes à la sauce et ôtez le gingembre qui aura suffisamment infusé.
  3. Faites revenir l’échalote haché dans une poêle avec de la Solo Light et ajoutez-y les jeunes feuilles d’épinard. Assaisonez de sel et poivre.
  4. Lavez les pommes de terre et découpez les en quartiers sans leur ôter la peau. Cuisez les légèrement à l’eau : elles ne doivent pas être à point. Déposez-les dans un plat allant au four et assaisonnez-les de poivre, sel et romarin haché.
  5. Arrosez généreusement d’huile d’olive et laissez rôtir les pommes de terre dans un four préchauffé à 180°.
  6. Servez le canard avec la sauce au gingembre, accompagné des épinards et des pommes de terre.

Astuce

Vous pouvez également remplacer le canard pa rune pièce de boeuf.

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