Canard, purée de panais et prunes

L'automne signifie que les légumes oubliés sont de retour et que la saison du gibier est ouverte. Ce plat de canard avec une purée de panais combine les deux dans un vrai plat d'automne avec une touche fruitée et une sauce aux prunes. Un plat plein de saveurs avec peu d’ingrédients, et prêt en un rien de temps.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez les panais et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.
  2. Égouttez et mixez avec la Solo Crèmefine jusqu’à obtention d’une purée lisse.
  3. Salez et poivrez la purée, et gardez-la au chaud.
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce aux prunes.
  5. Coupez les prunes en deux, enlevez les pépins et coupez-les en petits dés. Épluchez l'échalote et hachez-la finement.
  6. Mélangez les prunes avec l'échalote finement hachée, le persil, le miel et une pincée de sel et gardez la sauce au frais.
  7. Sortez les filets de magret de canard et laissez-les pendant environ 10 minutes à température ambiante.
  8. Faites ensuite des entailles peu profondes dans le bord graisseux du magret et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Chauffez une poêle avec le Solo Liquide, mettez les filets de magret de canard côté peau dans la poêle chaude et faites-les dorer pendant 4 à 5 minutes.
  10. Retournez et faites cuire encore 9 minutes. Le temps dépend également de votre préférence de cuisson.
  11. Une fois que vous les avez bien cuits, retirez les filets de la poêle et laissez-les reposer pendant 5 minutes sous une feuille d'aluminium.
  12. Coupez ensuite le filet en tranches.
  13. Répartissez la purée sur les assiettes, déposez-y les tranches de magret de canard et terminez en ajoutant la sauce aux prunes.

Astuce

Pas très fan des prunes ? Vous pouvez parfaitement les remplacer par des pommes et/ou des poires !

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