Cakes citron chauds et fromage blanc

2 (2)
60 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Battez les œufs avec le sucre pour obtenir une masse légère. Faites fondre la Solo au bain-marie et ajoutez-la au mélange. Ajoutez la farine pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Ajoutez le zeste d'un citron. Pressez les citrons et ajoutez leur jus à la pâte.
  4. Versez la pâte dans des petits moules graissés et enfournez pour 10 minutes à 160°C.
  5. Mélangez le fromage blanc et le miel.
  6. Servez une tranche de cake chaud avec une grosse cuillère de fromage frais.

Astuce

Pour contrôler la cuisson du cake, piquez-le avec une aiguille et retirez-la. Si la pâte ne colle pas à l'aiguille, le gâteau est cuit. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson 2 minutes et refaites le test.

Il vous reste des oranges? Vous pouvez aussi ajouter des zestes d'orange à votre pâte.

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