Recette 45**** (2 votes)

Cakes citron chauds et fromage blanc

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?
  • Accès permanent à vos recettes préférées
  • Faites vos propres collections de recettes
  • Inspiration supplémentaire via votre magazine perso

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Battez les œufs avec le sucre pour obtenir une masse légère. Faites fondre la Solo au bain-marie et ajoutez-la au mélange. Ajoutez la farine pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Ajoutez le zeste d'un citron. Pressez les citrons et ajoutez leur jus à la pâte.
  4. Versez la pâte dans des petits moules graissés et enfournez pour 10 minutes à 160°C.
  5. Mélangez le fromage blanc et le miel.
  6. Servez une tranche de cake chaud avec une grosse cuillère de fromage frais.
Astuce

Pour contrôler la cuisson du cake, piquez-le avec une aiguille et retirez-la. Si la pâte ne colle pas à l'aiguille, le gâteau est cuit. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson 2 minutes et refaites le test.

Il vous reste des oranges? Vous pouvez aussi ajouter des zestes d'orange à votre pâte.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration