Cakes aux amandes, au fruit de la passion et au sirop de citron

5 (5)
30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C et graissez légèrement, avec de la Solo liquide , huit moules à pâtisserie d'une contenance de 0,3 dl.
  2. Versez dans un récipient les amandes moulues, la farine, 60 g de sucre en poudre, le zeste de citron, la pulpe du fruit de la passion et la moitié de la Solo.
  3. Cassez les oeufs, séparez le blanc du jaune, réservez un jaune d'oeuf et gardez le second pour une autre préparation.
  4. Battez les blancs dans un récipient propre et sec jusqu'à obtenir un résultat homogène.
  5. Ajoutez-les soigneusement au mélange à base d'amandes et versez cette préparation dans de petits moules.
  6. Faites cuire les cakes durant 10 à 15 minutes jusqu'à ca qu'ils brunissent légèrement.
  7. Versez le restant de Solo, le jus de citron et 50 g de sucre en poudre tamisé dans un petit poêlon et faites mijoter le tout.
  8. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  9. Retirez le poêlon du feu et laissez refroidir le contenu.
  10. Ajoutez le jaune d'oeuf, faites revenir à feu doux et mélangez encore cinq minutes jusqu'à ce que le mélange se soit épaissi. Ne laissez pas cuire.
  11. Laissez les cakes dans leur moule durant 5 minutes et démoulez-les ensuite soigneusement.
  12. Comptez deux cakes par personne, saupoudrez-les du sucre en poudre restant et arrosez-les d'un peu de sirop de citron.

Astuce

Servez éventuellement avec de la crème fraîche ou de la crème battue.

Vous pouvez aussi laisser refroidir le sirop et l'utiliser ensuite pour arroser les cakes.

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