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cake paques

Il s'agit d'une recette de

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temps
180 min
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Préparation

  1. Etape 1: 1.Préchauffer le four th.180 C. 2.Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de la levure. 3.Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les graines puis les déposer dans le mélange. Ajoutez le colorant. 4.Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et mettre au four pendant 40 minutes (pour moi ça m'a pris 60 min). 5.Laisser refroidir votre cake puis placez-le dans le frigo pour qu'il soit plus facile à couper.
  2. Etape 2: Les feuilles vertes 1.Pour ma part j'ai utilisé de la pâte d'amande car je n'avais pas de pâte à sucre, mais je vous conseille la pâte à sucre car elle sèche plus rapidement et les feuilles seront bien dures. 2.Dessinez 2 ou 3 feuilles sur une feuille de papier de la taille et forme dont vous souhaitez (pas trop grand non plus sinon ça risque de dépasser du cake), puis découpez les de façon à l'utiliser comme modèle. 3.Étalez votre pâte d'amande avec un rouleau, déposer vos feuilles en papier dessus et tracez le tour avec un mini découpoir à pizza (j'en ai un spécial pour la PAS), les contours seront plus nets que si vous utilisez un couteau. Puis dessinez les veines des feuilles et laisser sécher. Pour leur donner une forme un peu arrondie, je les ai placé sur un rouleau (voir photo). Pour accélérer le séchage je les ai mis dans le four éteint, en cours de refroidissement après avoir cuit le 1er gâteau.
  3. Etape 3: Découpage des carottes 1.Dessinez sur une feuille de papier une carotte et découpez la. Ce modèle va vous servir pour découper la forme de la carotte dans les tranches. 2.Puis placez vos carottes tranchées, pointes vers le haut (le gâteau sera retourné après) dans un moule à cake
  4. Etape 4: 1.Préchauffer le four à 180 C 2.Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. 3.Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger 4.Rajouter le chocolat fondu + beurre progressivement 5.Ajouter la farine et le cacao tamisés et le sel. 6.Disposer dans le moule à cake en silicone et versez sur les carottes. 7.Enfourner et baissez la température à 160 C pour 50 minutes environ. 8.Laissez refroidir, démouler et placer au frigo pour que le cake soit moins fragile.
  5. Etape 5: La ganache : 1.Faites bouillir la crème avec le miel. 2.Ajoutez le chocolat en morceau et remuer avec une cuillère en bois ou une spatule. 3.Incorporez le beurre, mélanger et laisser refroidir afin que la ganache épaississe un peu.
  6. Etape 6: réaliser de la terre avec les oréos 1.Séparez les oréos en 2 et retirez la crème blanche. 2.Mixez mais pas trop pour obtenir une texture irrégulière. 3.Réservez
  7. Etape 7: Assemblage Sortez votre cake du frigo et retournez-le. Tranchez les extrémités de façon à voir apparaître une carotte de chaque coté. Faites couler la ganache sur le gâteau, faite déborder des 2 cotés en évitant les extrémités. Déposer dessus les oréos mixés, et en mettre un peu devant les 2 extrémités. Enfin, placez les feuilles sur le dessus.
  8. Voilà votre cake pour le lièvre de Pâques est fini et prêt à être mangé.
  9. Ingrédients:
  10. -cake à la vanille de couleur orange
  11. 3 oeufs 170g de sucre en poudre 160g de farine 1/3 de sachet de levure 170g de beurre 1 gousse de vanille colorant en gel rouge + jaune
  12. -le gâteau au chocolat
  13. 300g de chocolat noir à pâtisser 40g de cacao en poudre non sucré 100g de farine 1càc de levure 200g de sucre 125g de beurre 5 oeufs 1 pincée de sel
  14. -la ganache
  15. 100g de crème 13g de miel 13g de beurre 100 g de chocolat de couverture 6 oréos pate d'amande ou pate à sucre

Ingrédientspour 8 personnes

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