Recette 05 (0 votes)

Cake aux fruits secs

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Préparer un cake

temps
90 min
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C/au thermostat Graissez un moule à gâteau (environ 25 x 10 cm) et saupoudrez-le de farine.
  2. Mélangez la margarine Solo, le sucre et la vanille. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un tout en continuant à remuer.
  3. Dans un autre plat, montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-y la farine, la Maïzena et la levure. Mélangez le tout avec l’autre préparation. Ajoutez pour terminer les fruits secs et mélangez.
  4. Placez le gâteau dans le moule préparé.
  5. Laissez-le cuire pendant environ 60 minutes ou jusqu’au moment où vous pouvez piquer une fourchette au milieu du gâteau et l’en ressortir propre (cela signifie que le gâteau est cuit). Une fois qu’il est cuit, démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
  6. Dès qu’il est refroidi, décorez-le d’un mélange de noix hachées et de fruits secs.
Astuce

Avant d’ajouter les fruits et les noix à la pâte, saupoudrez-les légèrement de farine : ils seront ainsi mieux répartis dans le gâteau et ne tomberont pas au fond.

Ingrédientspour 6 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration