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Cake aux cerises et à la mousse au chocolat

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Recettes sans gluten

temps
85 min
prix
Prix élevé
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Battez la Solo et le sucre. Quand le mélange est léger, ajoutez les œufs un à un tout en remuant.
  3. Versez par-dessus la préparation pour cake sans gluten, le lait et la levure chimique. Quand tout est bien mélangé, versez la pâte à cake dans un moule à gâteau beurré.
  4. Faites cuire le cake 35 à 40 minutes.
  5. Laissez refroidir et quand le cake est froid, évidez-en le centre pour y mettre la mousse au chocolat.
  6. Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans de l’eau froide. Faites chauffer la crème et le mascarpone et ajoutez-y les feuilles de gélatine ramollies.
  7. Mélangez-bien jusqu’à ce que les feuilles de gélatine aient fondu. Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez. Versez le sucre et l’eau dans un bol.
  8. Faites chauffer le sucre à feu modéré et mélangez bien pour qu’il se dissolve, puis faites cuire deux minutes à feu vif.
  9. Battez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce que vous puissiez faire de petites pointes.
  10. Ajoutez progressivement le sirop chaud aux blancs d’œufs tout en battant. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
  11. Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige à la crème au beurre. Ajoutez les cerises dénoyautées et mixez pour obtenir une mousse onctueuse.
  12. Versez la mousse au centre du cake et laissez refroidir une heure au réfrigérateur.
  13. Préparez maintenant la ganache de chocolat : versez la crème sur le chocolat fondu et montez en crème ferme au fouet. Étalez la crème sur le cake et décorez de cerises fraiches.

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