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Cake au chocolat

Il s'agit d'une recette de

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Recette de cake

temps
85 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C (four électrique).
  2. Dans un saladier, travaillez la Solo avec le sucre à la cuillère ou au mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes pour le travail à la cuillère) jusqu'à dissolution complète du sucre. Incorporez un à un les œufs à ce mélange.
  3. Mettez 150 g de chocolat dans un poêlon, que vous déposez dans une poêle contenant un fond d'eau bouillante et laissez fondre le chocolat (évitez que l'eau n'entre en contact avec le chocolat !). Tournez dans le chocolat et mélangez-le à la pâte. Versez le reste de (gouttes de) chocolat dans la préparation.
  4. Tamisez la farine, ajoutez une pincée de sel et la poudre à lever au-dessus du saladier puis travaillez la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant intimement les ingrédients).
  5. Versez la pâte dans le moule préparé.
  6. Enfournez le cake pendant 50 à 60 minutes. Laissez le cake cuit reposer 2 minutes, puis retournez le moule sur une grille et laissez glisser le cake en dehors du moule. Coupez le cake en tranches.
Astuce

Vous pouvez faire fondre facilement le chocolat au micro-ondes : mettez-le dans un récipient et réchauffez env. 1,5 minute à 700 Watts ou 4-5 minutes en position décongélation (en remuant de temps en temps).

Préparez un cake rond, nappez-le après cuisson de 100 ml d'expresso ou de liqueur de café ou d'orange, recouvrez de crème fraîche et saupoudrez d'amandes effilées.

Ingrédientspour 14 personnes

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