Cake au chocolat sans farine

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper 100 grammes de chocolat en petit dés pour en faire des pépites.
  3. Faire fondre le reste de chocolat (140 grammes) avec le beurre au bain-marie.
  4. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  5. Quand le chocolat est bien fondu, y ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Puis incorporer la poudre d'amandes.
  6. Monter les blancs en neige (bien ferme) en ajoutant peu à peu le sucre.
  7. Une fois les blancs bien montés, les incorporer délicatement dans le mélange chocolat-amande. Ainsi que les pépites de chocolat.
  8. Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
  9. Faire cuire entre 30 et 40 minutes.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?