Recette 55***** (1 vote)

Cake au chocolat et aux noix de pécan

Il s'agit d'une recette de

temps
80 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Faites fondre la margarine dans le micro-ondes ou dans un poêlon sans la faire brunir.
  3. Avec le mixeur plongeur, battez la margarine fondue avec le sucre pendant 10 min. env. jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.
  4. Ajoutez-y les oeufs 1 à 1, n'ajoutez l'oeuf suivant que quand le précédent est totalement absorbé.
  5. Tamisez dans un saladier, la farine fermentante avec la Maizena Plus et œ c. à.c. de sel. Mélangez, en remuant le moins possible, le mélange de maïzena avec le mélange oeuf-beurre pour en faire une pâte épaisse sans grumeaux. Le remplacement d'une partie de la farine fermentante par la Maizena Plus rend le cake plus délicat et plus moelleux grâce aux oeufs et au beurre fondu.
  6. Ajoutez le chocolat et les noix de pécan. Ne pas mélangez trop longtemps.
  7. Répartissez la pâte dans le moule à cake et déposez-le sur une plaque de cuisson.
  8. Faites cuire le cake au milieu du four pendant 60 min. env. Le cake est prêt quand un bâtonnet de brochette piqué dedans, ressort sec. Si le cake est encore mouillé, laissez le cuire un peu plus longtemps.
  9. Laissez reposer le cake quelques instants. Sortez le cake chaud du moule, et laisser le refroidir sur une grille.
Astuce

Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix de macadamia grossièrement hâchées ou des pignons de pin.

Ingrédientspour 8 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration