Cailles aux raisins muscats

10 (10)
40 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

  • de Solo
    10 g de Solo
  • de Solo
    50 g de Solo
  • 8 cailles
  • 40 raisins
  • 1 verre de Pineau des Charentes
  • 10 cl de fond de veau
  • sel
  • poivre
  • Bertolli extra vergine

Préparation

  1. Passez les cailles dans du sel et du poivre, et fourrez-les d'un raisin.
  2. Pelez les raisins restants et ôtez les pépins.
  3. Chauffez la Solo dans une grande poêle et faites dorer les cailles pendant 10 minutes jusqu'à ce que chaque côté soit bien brun.
  4. Ajoutez les raisins sans pépins dans la poêle avec le verre de Pineau des Charentes et laissez mijoter 5 minutes.
  5. Enlevez les cailles et les raisins de la poêle et gardez-les au chaud.
  6. Ajoutez le fond de veau au jus de cuisson et laissez réduire de moitié.
  7. Ajoutez le reste de la Solo tout en remuant pour lier la sauce.
  8. Dressez les cailles sur les assiettes, entourez-les de raisins et nappez de sauce. Servez avec des croquettes.

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Posté par Solo le 19 octobre 2009 à 13h53

Peut-être que la prochaine fois vous pouvez faire un purée a l'huile d'olive !

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