Cailles aux clémentines

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites tremper les raisins quelques heures dans la moitié du cognac. Préchauffez le four à 250 °C. Coupez des zestes des clémentines. Pelez une clémentine, divisez-la en quartiers et enlevez les peaux blanches. Pressez le jus de l’autre clémentine. Fourrez chaque caille de raisins secs, d’un zeste de clémentine et d’une branche de thym. Salez et poivrez. Dorez brièvement les cailles dans la Solo. Enfournez ensuite 10 minutes. Retirez la poêle du four et réduisez la température à 175 °C. Ajoutez le reste du cognac, le jus de clémentine et un morceau de Solo. Enfournez-les à nouveau quinze minutes. Disposez les cailles sur une assiette préchauffée, ajoutez les quartiers de clémentine à la sauce, remuez bien et nappez-en les cailles. Accompagnez les cailles de purée ou de couscous.

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