Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg carbonnades de boeuf en morceaux
- 1 bocal prunes au vinaigre
- 4 gros oignons
- 1 kg carottes
- 1 branche thym
- 75 cl bière blonde pils
- 1 tasse de farine
- sel,poivre
-
125 gr solo
Préparation
- Dans un grand sac pour congélation,déposer la farine et la viande, secouer dans tous les sens
- pour fariner facilement la viande.
- Dans une cocotte,faire blondir le Solo et y déposer la viande pour la faire bien dorer,dès que la viande est dorée,la retirer et faire fondre dans la cocotte les oignons coupés en morceaux.
- Dès qu'ils sont fondus remettre la viande et mouiller avec la bière,ajouter une belle branche de thym, le sel et le poivre.Couper les carottes en tronçons de 6 cm et les ajouter dans la cocotte,y verser également le jus des prunes.
- Laisser mijoter doucement 1h1/2 et ajouter les prunes ,laisser mijoter 45 min.
- Servez avec de bonnes frites belges
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