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Burritos grillés au guacamole de mangues

Burritos grillés au guacamole de mangues

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  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Pour les burritos:
  • 4 tortillas de maïs
  • 2 c à s de Solo Liquide
  • 1 gros oignon rouge
  • 100 g de cheddar râpé
  • 200 g de maïs (égoutté)
  • 200 g de sauce dip mexicaine (légère ou forte)
  • 300 g de poitrine de poulet
  • paprika en poudre
  • Pour le guacamole:
  • 2 avocats mûrs
  • 1 mangue mûre
  • 1 échalote
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • poivre de Cayenne
  • poivre noir
  • gros sel marin

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Commencez par le guacamole. Évidez les avocats à la cuillère et écrasez grossièrement la chair dans un bol avec une fourchette. Pelez la mangue, séparez la chair du noyau et coupez-la en petits dés. Ajoutez-les à la purée d'avocats et mélangez bien.
  2. Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les. Détaillez la chair en dés et ajoutez-les au guacamole. Pelez l’échalote et coupez-la en petits morceaux, pelez et écrasez la gousse d'ail et ajoutez le tout au guacamole. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez.
  3. Retirez les graines du piment, émincez-le et ajoutez-le au guacamole. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu, de poivre de Cayenne et de gros sel marin.
  4. Pour finir, pressez le citron vert et ajoutez le jus au guacamole. Hachez menu les feuilles de coriandre et mélangez-les au guacamole. Mettez le tout au frais pendant que vous préparez les tortillas.
  5. Préparez les tortillas. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en lanières. Coupez la poitrine de poulet en lanières et assaisonnez de poivre noir, de paprika en poudre et de sel. Chauffez la Solo liquide dans une poêle antiadhésive et faites-y frire les oignons pendant une minute. Ajoutez les lanières de poulet et faites cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre et prenne une couleur brun doré.
  6. Posez sur chaque tortilla une portion de poulet, trois cuillères à soupe de maïs et deux cuillères à soupe de sauce dip mexicaine. Parsemez de cheddar râpé et refermez le rouleau. Piquez chaque tortilla avec un cure-dent en bois.
  7. Badigeonnez les tortillas d’un peu de Solo liquide. Grillez les tortillas au barbecue deux minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et que le cheddar commence à fondre. Servez les tortillas grillées accompagnées d’une portion de guacamole aux mangues réfrigérée.
Astuce ! Pour empêcher le guacamole de brunir, enfoncez les noyaux d’avocats dans le bol avant de le mettre au frigo.

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