Ingrédients pour 4 personnes
- Pour les burritos:
- 4 tortillas de maïs
-
2 c à s de Solo Liquide
- 1 gros oignon rouge
- 100 g de cheddar râpé
- 200 g de maïs (égoutté)
- 200 g de sauce dip mexicaine (légère ou forte)
- 300 g de poitrine de poulet
- paprika en poudre
- poivre noir
- gros sel marin
- Pour le guacamole:
- 2 avocats mûrs
- 1 mangue mûre
- 1 échalote
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 piment rouge
- 1 citron vert
- 1 botte de coriandre fraîche
- poivre de Cayenne
- poivre noir
- gros sel marin
Préparation
- Commencez par le guacamole. Évidez les avocats à la cuillère et écrasez grossièrement la chair dans un bol avec une fourchette. Pelez la mangue, séparez la chair du noyau et coupez-la en petits dés. Ajoutez-les à la purée d'avocats et mélangez bien.
- Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les. Détaillez la chair en dés et ajoutez-les au guacamole. Pelez l’échalote et coupez-la en petits morceaux, pelez et écrasez la gousse d'ail et ajoutez le tout au guacamole. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez.
- Retirez les graines du piment, émincez-le et ajoutez-le au guacamole. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu, de poivre de Cayenne et de gros sel marin.
- Pour finir, pressez le citron vert et ajoutez le jus au guacamole. Hachez menu les feuilles de coriandre et mélangez-les au guacamole. Mettez le tout au frais pendant que vous préparez les tortillas.
- Préparez les tortillas. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en lanières. Coupez la poitrine de poulet en lanières et assaisonnez de poivre noir, de paprika en poudre et de sel. Chauffez la Solo liquide dans une poêle antiadhésive et faites-y frire les oignons pendant une minute. Ajoutez les lanières de poulet et faites cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre et prenne une couleur brun doré.
- Posez sur chaque tortilla une portion de poulet, trois cuillères à soupe de maïs et deux cuillères à soupe de sauce dip mexicaine. Parsemez de cheddar râpé et refermez le rouleau. Piquez chaque tortilla avec un cure-dent en bois.
- Badigeonnez les tortillas d’un peu de Solo liquide. Grillez les tortillas au barbecue deux minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et que le cheddar commence à fondre. Servez les tortillas grillées accompagnées d’une portion de guacamole aux mangues réfrigérée.
Astuce
Astuce ! Pour empêcher le guacamole de brunir, enfoncez les noyaux d’avocats dans le bol avant de le mettre au frigo.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)
Posté par Solo le 12 juillet 2013 à 15h16
Merci Joëlle et beaucoup plaisir avec le BBQ!
Posté par indiana936 le 24 juillet 2013 à 04h27
moi , je vais tenter cette recette pour mon prochain BBQ , car j aime la cuisine francaise , mais j adore les recettes etrangeres et bien relevée
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