Burger de légumes végan, quinoa et haricots
Avec ces burgers maison végans composés de légumes, quinoa et haricots, effet « waouh » garanti ! Un délicieux hamburger bourré d’ingrédients sains et savoureux.
22 min
Ingrédients pour 5 personnes
- 200 g quinoa cuit
- 250 g haricots oeil noir, en conserve, rincés et égouttés
- 1 betterave rouge cuite épluchée et râpée
- 1 grosse carotte épluchée et râpée
- 100 g chou frisé surgelé, décongelé et égoutté
- 150 g flocons d'avoine, finement moulus
- ½ c. à c. de cumin moulu
- ½ c. à c. de paprika doux fumé
- 2 c. à s. Knorr Bouillon Liquide Légumes
- poivre noir moulu
- sel
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 5 petits pains blancs (à hamburger)
- 3 c. à s. de Hellmann’s Vegan Mayonnaise
- 40 g mesclun (éventuellement mélangé à du cresson ou des épinards)
- 3 tomates (orange) en fines tranches
- 80 g oignons rouges en fines rondelles
- 1 avocat en fines tranches
- Matériel nécessaire: un presse-purée
Préparation
- Écrasez le quinoa avec les haricots avec le presse-purée. Ajoutez-y les légumes râpés et le chou frisé, et mélangez bien.
- Ajoutez les flocons d’avoine, le cumin, le paprika, Knorr Fond Liquide Légumes. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du poivre du moulin et du sel. Et mélangez bien le tout. Avec ce mélange, faites 5 hamburgers. Laissez reposer les burgers 15 minutes dans le réfrigérateur pour qu’ils durcissent.
- Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les hamburgers 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux et tartinez le dessous de mayonnaise. Déposez-y le burger, la salade, des rondelles de tomates et d’avocat et servez immédiatement.
Astuce
Vous pouvez également remplacer le chou frisé par des épinards blanchis ou du cresson.
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