Ingrédients pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 100gr farine
- 100gr sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 200gr beurre mou
- 100 gr sucre glace
- 150 gr chocolat noir patissier
Préparation
- pour la génoise
- séparé le blanc des jaunes mélanger les jaunes avec le sucre puis la farine et le levure.Ajouter les 4 blancs battus en neige très ferme.
- verser sur la plaque du four recouvert de papiers sulfurisé et cuire 8 a 9 mn.
- ensuite renverser la génoise sur un torchon humide et laisser refroidir
- pour la creme au beurre
- travailler le beurre mou avec le batteur électrique il doit être comme une mayonnaise
- mélanger les 2 œufs entiers et le jaune avec le sucre glace et le chocolat que vs aurez fais fondre au micro ondes avec 1 cuillère a soupe d'eau
- mettre le beurre en pommade avec le mélange ci dessus
- étaler la crème sur la génoise et rouler la buche étaler le reste de la crème sur l'ensemble de la buche
- décorer avec du sucre glace des paillettes en sucre
- mettre au réfrigérateur au moins 24h a l'avance
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?