Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de poulet (env.700 g)
- Solo Liquide
- 250 g de tomates-cerise
- 1 botte de petits oignons frais
- 2 citrons
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de pili-pili en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre
- sel
- 250 g de tagliatelles
- 200 g de mange-tout
- 200 g de carottes
Préparation
- Pressez le jus des citrons dans un plat, ajoutez l’huile d’olive, les gousses d’ail taillées en fines rondelles, le pili-pili et le cumin.
- Ajoutez les filets de poulet taillés en dés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
- Egouttez les morceaux de poulet et retirez bien toutes les rondelles d’ail.
- Rincez les tomates-cerise et coupez les petits oignons frais en tronçons de 3 cm environ.
- Confectionnez des brochettes en alternant dés de poulet, oignons et tomates-cerise. Badigeonnez-les de Solo Liquide et faites-les griller à la poêle, à feu modéré pendant une dizaine de minutes. L’été, faites-les griller au barbecue, en plaçant la grille en position haute pour qu’ils aient le temps de cuire sans brûler.
- Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Servez avec des tagliatelles (250 g) et des légumes croquants (200 g de mange-tout et 200 g de carottes).
Astuce
Il est indispensable de faire mariner le poulet longtemps pour qu’il devienne très moelleux et parfumé.
Si vous trouvez du sumac (délicieuse épice orientale au parfum acidulé), ajoutez-en 1 cuillère à café rase dans la marinade.
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Posté par Mirlou le 06 mai 2014 à 13h03
Recette originale! A faire!
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