Recette 55***** (1 vote)

Brochettes d'agneau épicées, riz sauté aux poivrons et au yoghourt

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
25 min
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le gril. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez du bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Egouttez le riz et rincez-le à l'eau courante froide.
  2. Pelez et émincez l'ail. Frottez le citron sous l'eau courante et râpez le zeste. Coupez le citron en deux et pressez-le. Coupez l'agneau en morceaux de 3 cm. Mélangez-y 1 c. à s. de Solo Liquide Light, l'ail, 1 c. à c. de poivre noir, 1 c. à c. de paprika en poudre, 1 c. à c. de cannelle en poudre, œ c. à s. de bouillon en poudre et 2 c. à s. de jus de citron. Laissez mariner au moins 5 minutes. Mettez les morceaux de viande sur 4 longues brochettes.
  3. Supprimez entre-temps les graines du poivron et coupez-le en fines lamelles. Lavez les tomates et coupez-les finement. Faites chauffer à feu vif une grande poêle ou un wok. Versez d'abord 3 c. à s. de Solo Light liquide dans la poêle et attendez que la margarine commence à frémir. Lorsque la margarine ne frémit presque plus, ajoutez le poivron et faites-les cuire environ 6 minutes de chaque côté.
  4. Ajoutez le zeste de citron, les morceaux de tomates, 1 c. à c. de poivre noir, 1 c. à c. de paprika en poudre et faites sauter encore 3 minutes. Ajoutez-y le riz et le reste du bouillon en poudre et faites revenir 2 minutes. Ajoutez selon votre goût poudre de cannelle et jus de citron.
  5. Entre-temps, faites griller les brochettes d'agneau 6 minutes et retournez-les régulièrement. Répartissez le riz sauté dans 4 assiettes préchauffées et disposez les brochettes d'agneau par-dessus. Servez à part une cuillère de yoghourt et saupoudrez d'un peu de paprika en poudre.
Astuce

Quelques noisettes, des amandes ou des pignons de pin grillés peuvent parfaitement être ajoutés au riz sauté.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration