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Brochettes d'agneau épicées avec du houmous

Il s'agit d'une recette de

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temps
60 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Pelez les tomates après les avoir plongées quelques instants dans de l'eau bouillante. Découpez-les en dés. Pelez le poivron, épépinez-le et découpez-le en petits dés. Découpez la salade iceberg en fines lamelles. Versez le maïs dans une passoire et égouttez-le.
  2. Mélangez le tout dans un bol et ajoutez-y la coriandre hachée. Mélangez bien et assaisonnez de poivre, de sel, d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Couvrez avec un film fraîcheur et faites mariner une demi-heure au réfrigérateur.
  3. Découpez le gigot d'agneau en dés de 3 centimètres et versez-les dans un bol. Assaisonnez d'épices marocaines et massez la viande, de manière à ce que le goût pénètre de manière optimale. Ajoutez deux cuillères à soupe de Solo liquide de manière à ce que la viande puisse mariner correctement. Enfilez la viande sur les bâtons de saté et mettez les brochettes une demi-heure au réfrigérateur.
  4. Entre-temps, préparez le hoummous. Pour ce faire, mettez les pois chiches égouttés avec une gousse d'ail écrasée, une cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron vert dans le mixeur. Ajoutez un peu de poivre fraîchement moulu et de sel et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  5. Retirez les brochettes d'agneau du réfrigérateur et grillez-les environ deux minutes de chaque côté sur le gril ou au barbecue.
Astuce

Sur chaque assiette, disposez une brochette d'agneau, accompagnez d'une bonne cuillerée de salade fraîche à la coriandre. Vous pouvez éventuellement servir le hoummous dans un petit plat séparé.

Vous n'êtes pas amateur de viande d'agneau ? Cette recette a une saveur particulièrement authentique avec du boeuf maigre ou du poulet.

Ingrédientspour 4 personnes

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