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Brochette de lemon-grass et de poulet à la sauce Aigre douce et riz au jasmin

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Préparation

  1. Pelez le gingembre; l'oignon et l'ail et hachez les.
  2. Eliminez les pepins du piment et hachez- le.
  3. Coupez la carotte, le chou et les jeunes oignons en julienne et mélangez-les avec la coriandre haché et les jets de soja. Assaisonnez de poivre, de sel , d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre balsamique blanc.
  4. Faites cuire le riz.
  5. Coupez la viande en gros cubes et enfilez les sur les tiges de lemon-grass. Faites les cuire à la poêle avec un peu de Solo.
  6. Ajoutez ensuite dans cette poêle le gingembre , coupé en morceaux, l’ail , l’oignon, le piment ( sans les graines)et le miel et faites caraméliser. Ajoutez le mirin, le vinaigre balsamique blanc et un trait de ketchup. Portez à ébullition, passez au tamis .
Astuce

Servez la viande sur le riz et nappez de sauce .

Ingrédientspour 4 personnes

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