boulettes,céléri frais au four

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. laver le céléri.Oter les fibresa l'aide d'1 économe. et les couper en fins tronçons.Laver qlqs feulles et les ciçeler finement..hacher finement l'échalote,la rajouter au hacher et faire de petites boulettes.Les fariner.Les faire dorer dans 1 poêle dans du solo avec 1 fin filet d'huile d'olive.Ajouter ensuite 1 oignon finement éminçé.Laisser blondir ensuite verser 1 fond d'eau qlqs feuilles de céléri,le quart de cube de viande.Mettre 1 couvercle laisser cuire doucement.A mit parcourt ôter le couvercle et laisser réduire la sauce de moitié voir plus.Dans 1 petite casserole faire revenir le 2ème oignon dans du solo ensuite ajouter le céléri.Recouvrir d'eau et le demi bouillon de légumes+poivre et les feuilles de céléri.Cuire doucement,laisser le céléri croquant.Egoûtter dans 1 passoire et réserver.Faire la béchamel fluide+emmenthal,sel,poivre,muscade et hors du feu ajouter le jaune d'oeuf en délayant très vite.Beurrer 1 plat a gratin.Mélanger les boulettes avec la sauce,le céléri dans la béchamel.Parsemer d'emmenthal et faire gratiner au four a 200 degrés.Servir avec 1 pureé maison.Miam!

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Réactions (1)

Posté par césarine le 24 octobre 2010 à 01h42

vs avez tort de ne pas essayer,cest bon copieux et nécessaire en période hivernale.

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