Boulettes thaïes, sauce dip douce pimentée

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45 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préparez la sauce dip. Coupez les piments en deux et ôtez les graines. Émincez les piments en très fines lanières. Versez le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre dans un poêlon. Pelez la gousse d’ail et pressez-la dans le poêlon. Joignez les piments émincés et portez à ébullition. Laissez réduire le liquide à feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une sauce. Laissez refroidir.
  2. Émiettez le haché à la fourchette dans un bol. Parfumez d’une cuillère à soupe de sauce de poisson. Émincez très finement le blanc de la citronnelle et les échalotes et ajoutez-les au haché. Pelez et râpez le morceau de gingembre et ajoutez-le au haché. Mélangez une première fois tous les ingrédients. Coupez le poivron rouge en deux, ôtez les graines et taillez-le en petits dés. Ajoutez au haché et mélangez à nouveau. Pour terminer, ajoutez la chapelure, l’œuf battu et la coriandre. Mélangez le tout à la fourchette jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  3. Confectionnez des boulettes d’environ 3 cm de diamètre. Faites fondre deux cuillères à soupe de Solo Liquide dans une poêle antiadhésive chaude. Faites dorer les boulettes de tous côtés et poursuivez la cuisson cinq minutes.
  4. Servez les boulettes, chaudes ou froides, avec un ravier de sauce dip pimentée.

Astuce

La coriandre a une saveur très prononcée qui ne plaît pas à tout le monde. Vous pouvez éventuellement la remplacer par du persil finement haché.

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