Boulettes sauce tomate

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20 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Mélangez le haché avec les autres ingrédients et façonnez des boulettes de tailles égales.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne noisette et faites-y dorer les boulettes. Poursuivez la cuisson avec un couvercle.
  3. Pour la sauce :
  4. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons et les champignons. Réservez les légumes et ajoutez le reste de beurre. Ajoutez ensuite la farine et mélanger au fouet pour obtenir un roux. Ajoutez petit à petit le lait et l’eau en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
  5. Délayez-y les Marmites de bouillon et terminez avec le passata.
  6. Versez le jus de citron. Laissez mijoter à feux doux.
  7. Assaisonnez selon votre goût et ajoutez les boulettes.

Astuce

Servez avec une onctueuse purée de pommes de terre et décorez avec un petit bouquet de persil.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par gagile le 04 janvier 2016 à 17h06

Les boulettes sont bien meilleures avec du haché porc/veau - Sauce : faire fondre des oignons émincés - ensuite les mélanger à des tomates pelées concassées - lorsque ce mélange est bien cuit, passer un coup de mixoup - y ajouter les boulettes - délayer un peu de maïzena et l'incorporer au mélange - laisser épaissir - ajouter un bouillon cube légumes - bien poivrer et si l'on le souhaite ajouter un filet de crême fraîche - a servir avec une purée.

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