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Boulettes liégeoises

Il s'agit d'une recette de

temps
50 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Préparer les boulettes de viande en mélangeant le haché,
  2. l'œuf, le persil et l'échalote hachés.
  3. Assaisonner si nécessaire.
  4. Ajouter les biscottes broyées (pain ou chapelure)
  5. mouillé(es) dans un peu de lait
  6. Mélanger à nouveau.
  7. Former des boules de viande d’environ 100 g avec les mains.
  8. Rouler ces boulettes dans la farine
  9. puis les cuire dans une poêle, dans une noix de Solo ,
  10. environ 10 min, sur toutes les faces
  11. Émincer les oignons et les faire revenir au beurre pour qu’ils prennent une couleur foncéee,
  12. Ajouter la cassonade et laisser caraméliser.
  13. Singer avec 2 càs de farine, mélanger.
  14. Ajouter le sirop de Liège, mélanger
  15. et mouiller progressivement
  16. avec environ 2 grands verres d'eau (ou bière brune de table,...ou autres bières selon goût)
  17. et 1 filet de vinaigre
  18. 1 feuille de laurier et 1 clou de girofle
  19. Laisser venir à ébullition
  20. puis ajouter les boulettes de viande
  21. et cuire à couvert 30 min sur feu doux.
  22. Vérifier la consistance de la sauce, lier au besoin avec de la maïzena.
  23. Remarque : Cette sauce, typiquement liégeoise, accompagne également à merveille le lapin.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par La tite Sabine le 18 avril 2014 à 12h45

Superbe bonne recette

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