Ingrédients pour 2 personnes
- 500 g Hachis porc-boeuf
- 1 d'oeuf
- 1 échalote
- 2 biscottes, tartines rassies, chapelure
- 15 Cl lait
- 20 g persil
- 2-3 Càs farine
- 1 Càs Cassonade
- Sel, poivre
- 2 Oignons
- 1-2 Càs Sirop de Liège
- 1 trait vinaigre blanc
- 1 Feuille de laurier
- 1 Clou de girofle
-
1 noix Solo
- 25-30 Cl Bière brune (autre ou eau)
- Maïzena
Préparation
- Préparer les boulettes de viande en mélangeant le haché,
- l'œuf, le persil et l'échalote hachés.
- Assaisonner si nécessaire.
- Ajouter les biscottes broyées (pain ou chapelure)
- mouillé(es) dans un peu de lait
- Mélanger à nouveau.
- Former des boules de viande d’environ 100 g avec les mains.
- Rouler ces boulettes dans la farine
- puis les cuire dans une poêle, dans une noix de Solo ,
- environ 10 min, sur toutes les faces
- Émincer les oignons et les faire revenir au beurre pour qu’ils prennent une couleur foncéee,
- Ajouter la cassonade et laisser caraméliser.
- Singer avec 2 càs de farine, mélanger.
- Ajouter le sirop de Liège, mélanger
- et mouiller progressivement
- avec environ 2 grands verres d'eau (ou bière brune de table,...ou autres bières selon goût)
- et 1 filet de vinaigre
- 1 feuille de laurier et 1 clou de girofle
- Laisser venir à ébullition
- puis ajouter les boulettes de viande
- et cuire à couvert 30 min sur feu doux.
- Vérifier la consistance de la sauce, lier au besoin avec de la maïzena.
- Remarque : Cette sauce, typiquement liégeoise, accompagne également à merveille le lapin.
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Posté par La tite Sabine le 18 avril 2014 à 14h45
Superbe bonne recette
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