Boulettes de viande, sauce tomate au parmesan

9 (9)
65 min
Difficulté faible

Préparation

  1. Hachez finement le persil. Pelez l'ail, hachez finement 2 gousses. Mettez le haché dans un plat. Râpez la troisième gousse d'ail par-dessus. Ajoutez la mie de pain, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, une pincée de noix de muscade, le persil, les oeufs, 1 cuillère d'huile et le fromage râpé. Malaxez bien le tout. Formez-en de petites boulettes et laisse-les reposer au moins une heure au frigo.
  2. Faites chauffer 4 c. à s. d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'ail émincé pendant 1 minute. Ajoutez poivre, sel, noix de muscade et mélangez-y les tomates tamisées. Faites cuire la sauce quelques minutes. Déposez les boulettes de viande crues dans la sauce et faites les cuire env. 20 minutes à feu moyen. Retournez-les de temps en temps. Coupez le feu, et laissez les boulettes reposer 5 minutes dans la sauce. Délicieux avec des pâtes ou du pain.

Astuce

Pour un repas complet, servez avec les boulettes de viande des macaronis en spirale et des épinards sautés.

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?