Boulettes aux cerises
Préparez ces boulettes aux cerises ce soir. Un classique spécial qui s’accompagne d’une épaisse tranche de pain gris.
35 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de viande hachée mixte
- 1 bocal de cerises en jus
- 2 échalotes
- 0.5 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 c. à s. de poudre de pudding à la vanille
-
2 c. à s. de Solo margarine
- poivre
- sel
Préparation
- Épluchez et hachez les échalotes. Faites-les dorer dans une cuillère à soupe de Solo. Mélangez-les avec la viande hachée crue, l'œuf et la chapelure dans un bol et pétrissez bien.
- Hachez finement le persil et ajoutez-le à la viande hachée. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez à nouveau.
- Roulez des boulettes de 3 cm avec la viande hachée.
- Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle et faites-y revenir les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Gardez au chaud.
- Versez les cerises dans une passoire et recueillez le jus. Chauffez le jus dans une casserole, ajoutez la poudre de pudding à la vanille et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le jus s'épaississe en sauce. Ajoutez les cerises et laissez réchauffer doucement.
- Versez une portion de boulettes dans chaque assiette et nappez de sauce chaude aux cerises. Servez avec une épaisse tranche de pain gris frais.
Astuce
Vous cuisinez la veille ? Conservez les boulettes cuites dans la sauce aux cerises au réfrigérateur et réchauffez-les doucement au micro-ondes. Idéal aussi comme lunch rapide !
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?