Boulettes aux cerises

Préparez ces boulettes aux cerises ce soir. Un classique spécial qui s’accompagne d’une épaisse tranche de pain gris.

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35 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Épluchez et hachez les échalotes. Faites-les dorer dans une cuillère à soupe de Solo. Mélangez-les avec la viande hachée crue, l'œuf et la chapelure dans un bol et pétrissez bien.
  2. Hachez finement le persil et ajoutez-le à la viande hachée. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez à nouveau.
  3. Roulez des boulettes de 3 cm avec la viande hachée.
  4. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle et faites-y revenir les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Gardez au chaud.
  5. Versez les cerises dans une passoire et recueillez le jus. Chauffez le jus dans une casserole, ajoutez la poudre de pudding à la vanille et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le jus s'épaississe en sauce. Ajoutez les cerises et laissez réchauffer doucement.
  6. Versez une portion de boulettes dans chaque assiette et nappez de sauce chaude aux cerises. Servez avec une épaisse tranche de pain gris frais.

Astuce

Vous cuisinez la veille ? Conservez les boulettes cuites dans la sauce aux cerises au réfrigérateur et réchauffez-les doucement au micro-ondes. Idéal aussi comme lunch rapide !

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