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recipe image Boulettes à la sauce tomate
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Recept bewaard unsaved

Préparer des boulettes à la sauce tomate

Boulettes à la sauce tomate

Cette recette vous permettra de préparer vous-même les meilleures boulettes à la sauce tomate. Un régal avec des pâtes, de la purée de pommes de terre ou du pain gris !

Ce soir, préparez donc ces boulettes à la sauce tomate et servez un délicieux plat qui plaira aux petits comme aux grands. Ces boulettes, cuites lentement dans une sauce tomate faite maison, s'accompagnent à merveille de pâtes, de purée de pommes de terre ou d'une épaisse tranche de pain gris.

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  • Temps de préparation
    20 min
  • Temps de cuisson
    40 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 4 brins de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g miettes de pain
  • noix de muscade
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. d'huile végétale
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 2 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir
  • 750 ml de tomates concassées en conserve
  • 1 feuille de laurier

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Hachez finement le persil. Épluchez l'ail et hachez finement deux gousses.
  2. Mettez le hachis dans un saladier. Pressez la troisième gousse d'ail par-dessus. Ajoutez les miettes de pain, ½ c. à c. de sel, ½ c. à c. de poivre, un peu de noix de muscade, le persil, l'œuf et 1 c. à s. d'huile. Pétrissez bien le tout. Formez des boulettes de 3 cm de diamètre et laissez-les reposer au réfrigérateur à couvert pendant au moins une heure.
  3. Faites chauffer 2 c. à s. de Solo dans une poêle et faites-y revenir l'ail finement haché pendant une minute. Ajoutez les tomates passées au tamis, puis salez et poivrez. Ajoutez aussi la feuille de laurier et laissez mijoter la sauce à feu doux pendant un petit quart d'heure.
  4. Mettez les boulettes crues dans la sauce et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps. Éteignez le feu et laissez les boulettes dans la sauce pendant encore 5 minutes.
  5. Servez avec des pâtes, de la purée de pommes de terre fraîche ou une épaisse tranche de pain gris.

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