Boulettes à la sauce tomate

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60 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Hachez finement le persil. Épluchez l'ail et hachez finement deux gousses.
  2. Mettez le hachis dans un saladier. Pressez la troisième gousse d'ail par-dessus. Ajoutez les miettes de pain, ½ c. à c. de sel, ½ c. à c. de poivre, un peu de noix de muscade, le persil, l'œuf et 1 c. à s. d'huile. Pétrissez bien le tout. Formez des boulettes de 3 cm de diamètre et laissez-les reposer au réfrigérateur à couvert pendant au moins une heure.
  3. Faites chauffer 2 c. à s. de Solo dans une poêle et faites-y revenir l'ail finement haché pendant une minute. Ajoutez les tomates passées au tamis, puis salez et poivrez. Ajoutez aussi la feuille de laurier et laissez mijoter la sauce à feu doux pendant un petit quart d'heure.
  4. Mettez les boulettes crues dans la sauce et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps. Éteignez le feu et laissez les boulettes dans la sauce pendant encore 5 minutes.
  5. Servez avec des pâtes, de la purée de pommes de terre fraîche ou une épaisse tranche de pain gris.

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