Boulets à la liégeoise

1 (1)
45 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Mettez le hachis dans un saladier. Épluchez 1 oignon et émincez-le. Épluchez la gousse d'ail et pressez-la. Hachez le persil. Incorporez le tout au hachis.
  2. Retirez la croûte du pain et trempez-le dans du lait. Essorez-le bien et ajoutez-le au hachis. Salez, poivrez et mélangez soigneusement à la main.
  3. Formez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle et faites-y cuire les boulets de manière uniforme. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  4. Diluez le cube de bouillon de bœuf dans 250 ml d'eau chaude.
  5. Épluchez 2 oignons et coupez-les grossièrement. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle et faites-y revenir les oignons une petite minute jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de farine, mélangez bien et laissez cuire brièvement.
  6. Arrosez avec le bouillon et ajoutez la moutarde et le sirop de Liège. Remuez bien et portez le tout à ébullition, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
  7. Déposez ensuite les boulets dans la sauce, ajoutez les feuilles de laurier et laissez cuire pendant encore 20 minutes à feu doux.
  8. Servez ces boulets avec des frites ou de la purée de pommes de terre fraîche.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?