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Bouillabaisse avec de la rouille

Il s'agit d'une recette de

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Poisson

temps
60 min
prix
Prix élevé
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Préparez d’abord la rouille:
  2. Nettoyez les piments forts et le poivron. Hachez l’ail et mélangez-le aux piments, au poivron et au pain. Assaisonnez le tout selon votre goût. Ajoutez-y prudemment l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et liée.
  3. Préparez la bouillabaisse:
  4. Emincez les oignons, l’ail, le fenouil, les pommes de terre et la carotte. Faites chauffer la margarine liquide et faites revenir les légumes. Ajoutez-y la purée de tomates, le safran, le zeste d’orange, le laurier, le thym et les tomates.
  5. Versez-y le fond de poisson et faites bouillir le tout. Ajoutez ensuite le poisson et faites cuire la soupe pendant 15 min. environ.
  6. Salez et poivrez la bouillabaisse, ajoutez un filet de pastis. Servir la soupe dans des bols et l’accompagner de la rouille.
Astuce

Les Français boivent du pastis avec la bouillabaisse.

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