Bouillabaisse au safran et à la baguette

10 (10)
30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez le grondin, les tomates, l'ail et l'oignon en morceaux grossiers et mettez-les dans une poêle à fond épais.
  2. Ajoutez l'huile, le poivre, le sel et le bouquet garni et le safran et le bouillon de poisson et faites cuire 5 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez les autres poissons également en morceaux grossiers et faites cuire encore 10 minutes.
  4. Déposez la baguette légèrement grillée dans 4 bols à soupe.
  5. Passez la soupe et versez-la sur les tranches de pain.
  6. Mettez quelques morceaux de poisson dans chaque bol à soupe, selon vos goûts.
  7. Saupoudrez de persil frais et de gruyère et servez directement.

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Réactions (3)

Posté par Solo le 05 novembre 2012 à 18h19

Merci Mirlou pour votre réaction. Absolument la rascasse c'est délicieux mais sans c'est bon aussi! L'important c'est de faire cuire les morceaux de poisson pour qu'ils soient juste a point et pas trop cuits.

Posté par Joëlle7666 le 26 décembre 2012 à 17h11

A la veille du nouvel-an,je me trouve inspirée... et je suggère un nuage d'espuma de safran pour customiser en repas de fête ! Pour l'espuma de safran, prévoir 50 cl de crème fraîche à 30%, 1 capsule de safran et 1 marmite poisson de KNORR..... Faire réchauffer le tout, le temps de diluer la marmite et de faire infuser le safran... Charger dans le siphon et ainsiphon, phon phon... Bon amusement !

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