Boudin noir au speculoos accompagné de sa compote de pommes sur lit de purée de pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Epluchez les pommes , retirez-en le trognon et coupez les en lamelles, Faites les cuire en compote avec le sucre.Pendant ce temps , faites tremper les raisins secs dans la liqueur à la mandarine,et laissez les macérer pendant 20Mn.
  2. Versez les dans la compote cuite et laissez encore frémir quelques instants en mélangeant avec une cuillière en bois pour éviter que celà ne colle.
  3. Cuisez les pommes de terre 20Mn et faites-en une purée ,ajoutez le jaune d'oeuf , le lait ,la SOLO , le poivre et la noix de muscade rapée.
  4. Cuisez le boudin avec sa peau sur les deux faces, au bout de quelques minutes , arrêtez la cuisson et réservez au chaud .
  5. Retirez la peau du boudin.
  6. Pour le montage:
  7. Prenez un cercle , mettez-y une couche de purée, ensuite recouvrez-là de boudin noir et terminez par la compote de pommes aux raisins .
  8. Otez le cercle et garnissez le poutour du montage avec un peu de compote et de crème balsamique. Bon appétit et bonnes fêtes.

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