Bonhomme en spéculoos

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120 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Mélangez la farine avec la cassonade, les épices et le sel. Coupez le beurre dans ce mélange avec 2 couteaux ou dans un robot ménager jusqu’à obtenir des sortes de miettes de pain. Ajoutez le lait et faites-en un beau pâton. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant une petite heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 150°C. Saupoudrez le plan de travail de maïzena et roulez avec de la pâte une grande et longue forme ou 4 longues petites formes d’environ Ÿ cm d’épaisseur. Découpez avec un couteau la forme des bonshommes en spéculoos. Faites des « nonnettes » à partir des morceaux restants.
  3. Faites cuire les bonshommes en spéculoos dans le four : le grand pendant env. 40 minutes; les petits env. 25 minutes. Faites-y cuire également les nonnettes. Laissez d’abord les bonshommes refroidir sur la plaque. Laissez-les ensuite refroidir et durcir sur le plan de travail. Décorez les bonshommes froids à l’aide des feutres et des bonbons.

Astuce

Astuce : vous pouvez également réaliser des bonshommes à l’aide d’un moule à spéculoos : pour un grand bonhomme (env. 30 cm) : saupoudrez la forme avec un peu de maïzena. Pressez la pâte de manière homogène dans la forme et égalisez la surface. Retournez la forme au dessus de la plaque de cuisson et faites sortir précautionneusement le bonhomme de la forme. Pour 4 bonshommes (env. 10 cm) : divisez la pâte en 4 portions et procédez de la même manière que décrite ci-dessus.

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