Bœuf à la nipponne

10 (10)
45 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la marinade teriyaki

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et réservez-la au frais.
  2. Plongez la viande dans la marinade et laissez macérer 20 à 30 minutes.
  3. Epluchez la carotte et taillez-la en très fines rondelles.
  4. Coupez les champignons en morceaux.
  5. Faites blanchir les maïs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  6. Séchez la viande et chauffez une poêle à revêtement antiadhésif ou teppan yaki (plaque de cuisson), faites-y griller la viande 2 à 3 minutes par côté, selon la grandeur. Pendant la cuisson, enduisez-la de marinade pour qu’elle soit bien brillante.
  7. Chauffez la Solo Liquide dans un wok et faites-y sauter les légumes, le gingembre et l’ail.
  8. Découpez la viande en fines tranches.
  9. Répartissez les légumes sur les assiettes, recouvrez de tranches de viande. Accompagnez de riz ou de nouilles.

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