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Blinis de courgettes à la crème aux fines herbes

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités et rapez-les. Mélangez les courgettes rapées avec une pointe de sel et laissez égoutter le mélange dans une passoire.
  2. Préchauffez le four à 150°C.
  3. Pelez l'ail et hachez-le finement.
  4. Hachez finement les fines herbes et mélangez-les à la crème fraîche. Assaisonnez la crème aux fines herbes, de sel et éventuellement de poivre frais.
  5. Battez la farine, les oeufs, la petite marmite de bouillon et 2 dl d'eau en une pâte onctueuse. Pressez les courgettes rapées pour en sortir le plus d'eau possible et mélangez-les ainsi que l'ail dans la pâte.
  6. Faites chauffer 2 c à s. de margarine liquide dans une poêle et déposez 4 petites tas de pâte dans la poêle. Faites cuire les blinis jusqu'à ce qu'ils soient à peine secs, retournez les pour colorer également l'autre côté.
  7. Gardez les blinis au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.
  8. Servez les blinis avec la crème aux fines herbes froide.
Astuce

Les blinis de courgettes peuvent être préparés d'avance. Conservez les blinis dans une boîte fermée au frigo jusqu'à leur utilisation. Réchauffez les blinis dans un grand plat à four, pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. La crème aux fines herbes peut également être préparée d'avance et conservée au frigo.

Choisissez des courgettes petites et bien fermes: celles-ci contiennent peu d'eau et restent plus croquantes.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Bush le 09 juillet 2014 à 10h07

Merci pour cette belle recette, c'est le moment des courgettes au jardin, faut en profiter.

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