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Blinis au saumon fumé

Blinis au saumon fumé

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  • Temps de cuisson
    40 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 1 mini courgette
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • Solo Liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à s. de persil haché
  • Sel et poivre
  • Feuilles de basilic
  • olives vertes
  • 1 yaourt "grec"
  • 2 c.à s. de ciboulette ciselée

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pour la sauce au yaourt : ajoutez la ciboulette ciselée au yaourt, salez et poivrez à votre convenance. Réservez au frais.
  2. Pour la pâte à Blinis : mélangez au fouet la farine, les oeufs et le lait. Hachez la gousse d'ail et le persil et ajoutez-les à la pâte.
  3. Râpez les courgettes en julienne à la mandoline ou au robot, égouttez et essorez-les.
  4. Dans une poêle à Blinis enduite de Solo Liquide, déposez une petite dose de pâte en prenant soin de ne pas écraser les courgettes. Lorsque la première face est dorée, tournez le blini à la spatule et faites cuire l'autre côté.
  5. Disposez sur chaque blinis : une tranche de saumon, quelques fins bâtons de courgettes et la sauce yaourt. Décorez de quelques feuilles de basilic frais et accompagnez d’olives vertes.
  6. Servez avec la sauce au yaourt.
Vous disposez de peu de temps ? Les blinis sont en vente dans les rayons frais de votre supermarché. Egalement délicieux avec une sauce soya pimentée: mélangez une échalote hachée, 150 ml de sauce soja, 40 ml de sauce d’huitres, un filet d’huile de sésame, un petit piment rouge et quelques feuilles de coriandre.

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