Préparation

  1. Pour la sauce au yaourt : ajoutez la ciboulette ciselée au yaourt, salez et poivrez à votre convenance. Réservez au frais.
  2. Pour la pâte à Blinis : mélangez au fouet la farine, les oeufs et le lait. Hachez la gousse d'ail et le persil et ajoutez-les à la pâte.
  3. Râpez les courgettes en julienne à la mandoline ou au robot, égouttez et essorez-les.
  4. Dans une poêle à Blinis enduite de Solo Liquide, déposez une petite dose de pâte en prenant soin de ne pas écraser les courgettes. Lorsque la première face est dorée, tournez le blini à la spatule et faites cuire l'autre côté.
  5. Disposez sur chaque blinis : une tranche de saumon, quelques fins bâtons de courgettes et la sauce yaourt. Décorez de quelques feuilles de basilic frais et accompagnez d’olives vertes.
  6. Servez avec la sauce au yaourt.

Astuce

Vous disposez de peu de temps ? Les blinis sont en vente dans les rayons frais de votre supermarché. Egalement délicieux avec une sauce soya pimentée: mélangez une échalote hachée, 150 ml de sauce soja, 40 ml de sauce d’huitres, un filet d’huile de sésame, un petit piment rouge et quelques feuilles de coriandre.

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Posté par Fadou le 10 août 2010 à 19h57

Super frais et délicieux. Accompagnés d'un verre de Rosé.

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