blanquette de veau a l'ancienne

Préparation

  1. farinez le veau.Faire de mini boulettes avec le haché et les fariner idem.Couper l'oignon finement.Faire le bouquet garni avec le thym,laurier que j'attache avec 1 élastique pratique a récupérer en fin de cuisson.Dans 1 poêle faire dorer la viande avec du solo retirer et réservez,rajouter 1 noix de solo et faire revenir les boulettes.Déglaçer avec 1 peu d'eau pour récupérer les sucs de cuisson.Dans 1 cocotte faire blondir l'oignon avec du solo.Ajouter la viande,le bouquet garni,l'ail,la tranche de pain bien enduite de moutarde,le poivre les cubes de bouillon émièttés,les boulettes.Recouvrir d'eau plus les sucs de cuisson.Mijoter a feu doux 1h30 ensuite y ajouter les champignons éminçés.Laisser cuire encore 1 demi h.Retirer le bouquet garni et verser le jus d'1 citronRectifier l'assaissonement.Eventuellement 1 peu de farine si la sauce n'est pas assez lieé.Servir avec du riz..

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