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recipe image Biscuits aux brisures de chocolat classiques
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Biscuits aux brisures de chocolat classiques

Biscuits aux brisures de chocolat classiques

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  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 10

ingrédients

  • 200 g de Solo (à température ambiante)
  • 250 g de farine (non fermentante)
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 125 g de sucre ou de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir (ou chocolat en granulés pour la pâtisserie)
  • 1 c à s de levure
  • 1 œuf
  • Matériel nécessaire:
  • balance de cuisine
  • plaque de cuisson
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • éventuellement, une petite boule à glace
  • Pour la sauce chocolat supplémentaire *:
  • 1 dl de lait entier
  • 150 g de chocolat noir ou de chocolat au lait

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Sortez la Solo du réfrigérateur et laissez-la venir à température ambiante.
  2. Prenez un grand bol à mélanger. Versez-y la bonne quantité de Solo ramollie, de farine, de flocons d'avoine et de sucre.
  3. Ajoutez la levure en poudre et l’œuf aux autres ingrédients.
  4. Mélangez les ingrédients avec vos mains préalablement lavées et pétrissez jusqu'à l’obtention d’une pâte à biscuit moelleuse. Si vous le souhaitez, utilisez votre robot ménager pour mélanger le tout.
  5. Pesez le chocolat noir et coupez-le en petits morceaux à l'aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé. Alternativement, utilisez des grains de chocolat préemballés, prêts à l’emploi et convenant à la confection de divers gâteaux au chocolat.
  6. Mélangez les morceaux de chocolat à la pâte à biscuits.
  7. Préchauffez le four à 180°C. Ayez votre plaque de cuisson à portée de main.
  8. Recouvrez la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. ASTUCE : Fixez le papier sur la plaque de cuisson à l'aide de quelques traits de Solo.
  9. Répartissez des portions égales de pâte à biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pour ce faire, utilisez deux cuillères à café ou une petite boule à glace. Les boulettes de pâte doivent avoir la taille d'une grosse cerise*.
  10. Espacez suffisamment les boulettes de pâte les unes des autres. Pendant la cuisson, les boulettes de pâte fondent pour former des biscuits plats.
  11. Faites cuire les biscuits pendant environ 10 minutes (selon la taille des boulettes de pâte) dans le four préchauffé. Vérifiez régulièrement la cuisson et sortez les biscuits du four dès qu'ils sont brun doré.
  12. Laissez refroidir les biscuits et conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.
* Si vous voulez réaliser des « biscuits sur bâton », plantez un bâton à brochette dans chaque boulette. Servez avec une sauce au chocolat dans laquelle vous pourrez tremper les biscuits. Pour préparer la sauce au chocolat, réchauffez le lait jusqu'au point d'ébullition. Éloignez du feu et brisez le chocolat dans le lait tiède. Remuez jusqu'à l’obtention d’une onctueuse sauce au chocolat.

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