Recette 05 (0 votes)

Biscuit très mince au jambon d’Ardennes et figues balsamiques

Il s'agit d'une recette de

temps
25 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez chaque figue en 6 parts. Disposez-les dans un plat et arrosez-les d’un filet de vinaigre et couvrez-les de baies de poivrier. Laissez le tout mariner pendant au moins 15 minutes. Disposez les feuilles de filo les unes à côté des autres sur la plaque de four, coupez-les en deux en diagonale et chiffonnez-les légèrement. Couvrez-les ensuite d’une très fine couche de margarine liquide et assaisonnez de quelques grains de sel marin. Faites-les dorer dans le four chaud pendant 3-5 minutes. Laissez-les refroidir sur le plan de travail.
  2. Disposez les biscuits sur 4 grandes assiettes. Accompagnez-les d’un peu de salade et de 2 tranches de jambon légèrement chiffonnées. Répartissez dessus les figues marinées et couvrez le tout avec l’huile d’olive.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration