Billes de melon caramélisées au romarin et à la glace vanille

2 (2)
25 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (un ustensile bien pratique à l’aide duquel vous pouvez aussi préparer des billes de pomme de terre, appelées « pommes parisiennes »).
  2. Hachez finement deux cuillères à soupe de romarin frais.
  3. Faites fondre un peu de Solo dans une poêle et ajoutez-y le melon. Saupoudrez les billes de trois cuillères à soupe de sucre cristallisé et faites-les revenir brièvement. Arrosez du jus de citron vert fraîchement pressé et ajoutez le romarin haché.

Astuce

Ce dessert fruité se sert chaud dans une assiette profonde avec une délicieuse boule de glace vanille et une branche de romarin parfumé. Une vraie explosion de saveurs estivales...

Vous ne trouvez pas de melon de Cavaillon ? Remplacez-le par une autre sorte de melon sucré comme le melon brodé ou le melon miel. Tout aussi délicieux !

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?