Recette 55***** (2 votes)

Billes de melon caramélisées au romarin et à la glace vanille

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
25 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (un ustensile bien pratique à l’aide duquel vous pouvez aussi préparer des billes de pomme de terre, appelées « pommes parisiennes »).
  2. Hachez finement deux cuillères à soupe de romarin frais.
  3. Faites fondre un peu de Solo dans une poêle et ajoutez-y le melon. Saupoudrez les billes de trois cuillères à soupe de sucre cristallisé et faites-les revenir brièvement. Arrosez du jus de citron vert fraîchement pressé et ajoutez le romarin haché.
Astuce

Ce dessert fruité se sert chaud dans une assiette profonde avec une délicieuse boule de glace vanille et une branche de romarin parfumé. Une vraie explosion de saveurs estivales...

Vous ne trouvez pas de melon de Cavaillon ? Remplacez-le par une autre sorte de melon sucré comme le melon brodé ou le melon miel. Tout aussi délicieux !

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration