Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grosses poires bien dures
- 125 g de farine
- 1 c. à s. de sucre
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 1 c. à s d'alcool de poire
- sel
- 1 c.à.s. Solo Liquide
Préparation
- 1. Mélangez une pincée de sel à la farine. Faites une fontaine. Versez-y le jaune d'œuf, et conservez le blanc. Ajoutez la Solo Liquide et une cuillère à soupe de sucre. Battez bien.
- 2. Ajoutez le lait progressivement et battez pour obtenir une pâte liquide et bien lisse. Couvrez et laissez reposer 1 heure.
- 3. Battez le blanc d'œuf avec une pincée de sel. Incorporez à la pâte avec précaution. Ajoutez l'alcool de poire.
- 4. Epluchez et séchez les poires. Retirez le trognon. Détaillez-les en morceaux. Plongez-les dans la pâte. Faites-les dorer à la friture à 175°C.
- 5. Egouttez les beignets sur du papier essuie-tout. Saupoudrez de sucre. Servez bien chaud.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par omothermix le 02 novembre 2016 à 22h38
Superbes beignets, bien gonflés. Trop bon et tellement simple à faire, je craque. L'admin de http://www.omothermix.com/
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