Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de romarin
- 4 beefsteaks
- 5 c. à s. de margarine liquide
- 1 Knorr Marmite de Sauce Intense
- 600 g d'endives nettoyées et coupées
Préparation
- Pelez les pommes de terre et coupez-le en morceaux réguliers. Mettez les pommes de terre dans un peu d'eau froide. Faites cuire les pommes de terre env. 20 minutes dans l'eau. Egouttez.
- Pelez et coupez l'ail en tranches. Cueillez les aiguilles du romarin et hachez-les finement.
- Saupoudrez les beefsteaks de toutes parts d'un peu de poivre.
- Faites chauffer 3 c. à s. de margarine liquide dans une grande poêle et faites-y revenir les beefsteaks à feu vif pour les saisir. Continuez à les cuire à feu plus bas jusqu'à la cuisson souhaitée*. Retournez-les régulièrement. Sortez-les de la poêle et couvrez les beefsteaks avec une feuille de papier aluminium.
- Ajoutez au beurre de cuisson dans la poêle 1/3 de l'ail et le romarin, faites cuire environ 2 minutes. Ajoutez 250 ml d'eau chaude (mais pas bouillante) et la Marmite de Sauce. Laissez reposer 1 minute, mélangez bien la Marmite de Sauce au fouet jusqu'à ce qu'elle soit diluée et laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 1 minute.
- Entre-temps, faites chauffer le reste de la margarine liquide dans un wok et faites-y revenir le reste de l'ail pendant 2 minutes. Ajouter les endives (avec leur eau) et faites sauter 3 minutes.
- Mettez les pommes de terre et les endives sur 4 assiettes chaudes, disposez les beefsteaks à côté et versez un peu de sauce au romarin par dessus.
- * Faites cuire les beefsteaks à feu moyen pendant 3 minutes pour qu'ils soient saignants à l'intérieur, 5 minutes pour qu'ils soient rosés et 8 à 10 minutes pour les bien cuits.
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