Beefburgers grillés, rondelles d'oignons et sauce tomate

1 (1)
25 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites chauffer 3 c. à s. de margarine liquide dans une grande poêle et faites-y revenir les pommes de terre pour les dorer de toutes parts. Mélangez régulièrement. Assaisonnez de poivre noir.
  2. Faites cuire les haricots verts dans beaucoup d'eau bouillante salée pendant 8 min. env. Egouttez. Ajoutez du poivre noir selon votre goût.
  3. Pelez et coupez les oignons en rondelles.
  4. Faites chauffer le gril ou la plaque à griller.
  5. Beurrez les tranches d'oignon et les beefburgers de part et d'autre avec la margarine liquide.
  6. Faites griller les beefburgers et les tranches d'oignons des deux côtés pour qu'ils soient dorés et bien cuits.
  7. Faites chauffer la sauce tomate selon les indications sur l'emballage.
  8. Répartissez les petites pommes de terre et les beefburgers dans 4 grandes assiettes préchauffées. Mettez les rondelles d'oignons grillés sur les beefburgers. Disposez les haricots verts à côté et versez un peu de sauce tomate par-dessus.
  9. *Faites les beefburgers vous-mêmes avec de la viande hachée de boeuf que vous assaisonnez d'ail frais, de poivre, de sel et éventuellement d'épices provencales. Bien mélanger, en façonner 4 boulettes et les aplatir.

Astuce

Ajoutez aux haricots verts 1 c. à s. de sariette ou de romarin.

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?