Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de scampi
- 1 petit oignon
- 2 tomates
- 3 c. à s. d'huile d'olive Bertolli Extra Vierge
- 200 g de haricots verts tendres
- feuilles de basilic
- 350 g de bavette ou d'autres pâtes allongées
Préparation
- Nettoyez les scampi, découpez les tomates et émincez finement l'oignon.
- Etêtez et équeutez les haricots. Faites-les blanchir et rafraîchissez-les ensuite sous l'eau courante froide. Egouttez.
- Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive Bertolli Extra Vierge, ajoutez les scampi, les tomates et 4 cuillères à soupe d'eau et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez les haricots et réchauffez le tout pendant 1 minute environ.
- Découpez le basilic et ajoutez-le à la sauce. Assaisonnez bien la sauce de poivre et de sel. Retirez du feu.
- Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante. Egouttez. Ajoutez-les à la sauce préparée et servez.
- Servez ce plat avec du pain et des fruits frais pour compléter le repas.
Astuce
Les haricots sont un légume de la belle saison. N'hésitez pas à utiliser des haricots congelés. Ils sont aussi bons et vous évitez le nettoyage, l'étêtage et l'équeutage.
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