Bavette aux scampi

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Nettoyez les scampi, découpez les tomates et émincez finement l'oignon.
  2. Etêtez et équeutez les haricots. Faites-les blanchir et rafraîchissez-les ensuite sous l'eau courante froide. Egouttez.
  3. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive Bertolli Extra Vierge, ajoutez les scampi, les tomates et 4 cuillères à soupe d'eau et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez les haricots et réchauffez le tout pendant 1 minute environ.
  4. Découpez le basilic et ajoutez-le à la sauce. Assaisonnez bien la sauce de poivre et de sel. Retirez du feu.
  5. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante. Egouttez. Ajoutez-les à la sauce préparée et servez.
  6. Servez ce plat avec du pain et des fruits frais pour compléter le repas.

Astuce

Les haricots sont un légume de la belle saison. N'hésitez pas à utiliser des haricots congelés. Ils sont aussi bons et vous évitez le nettoyage, l'étêtage et l'équeutage.

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