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Bananes frites et panna cotta au chocolat, cacahuètes et sauce au caramel

Il s'agit d'une recette de

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temps
30 min
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Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Pour la panna cotta :
  2. Réchauffez la crème et le lait avec la pâte de cacahuètes et le sucre. Incorporez délicatement le chocolat à ce mélange et laissez prendre au réfrigérateur.
  3. Mixez les cacahuètes et les chips de banane au robot de cuisine.
  4. Pour la sauce :
  5. Faites caraméliser le sucre. Retirez-le du feu lorsqu’il est d’un roux doré. Patientez une minute, puis mouillez avec l’eau. Réchauffez éventuellement pour obtenir un caramel bien homogène. Mêlez-y la crème et ensuite la Solo. Attention: pour y incorporer ces ingrédients, la sauce doit être chaude, mais pas bouillante.
  6. Prélevez la moitié de cette sauce chaude et ajoutez-y le chocolat. Laissez refroidir les 2 sauces.
  7. A l’aide de deux cuillères, façonnez des quenelles de chocolat et roulez celles-ci, une à une, dans le mélange banane/cacahuètes.
  8. Faites frire les bananes dans une poêle antiadhésive, avec un peu de Solo.
  9. Répartissez-les sur les assiettes et garnissez de quenelles de panna cotta.
  10. Dessinez des motifs avec les deux sauces et décorez éventuellement avec des petits tronçons de spaghetti frits.

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Posté par Solo le 22 juillet 2013 à 14h18

Merci beucoup Joëlle!

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