Baisers de Namur

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40 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 6 personnes

  • de Solo
    125 g de Solo
  • Pour les biscuits :
  • 100 g de blanc d’œuf
  • 25 g de sucre cristallisé
  • 75 g poudre d'amandes
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g de Maïzena Plus
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 c. à s. de cacao
  • Pour la crème au café :
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 30 ml d'eau
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 cl de café fort
  • Extra :
  • poche à douille avec sa douille
  • thermomètre de cuisson

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Commencez par la pâte à biscuits. Battez le blanc d'œuf en neige avec le sucre cristallisé. Dans un bol, mélangez la Maïzena, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ensuite, incorporez délicatement à la spatule les œufs battus en neige jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de pâte et étalez de petites quantités de pâte en nombre pair à 3 cm de distance sur le papier sulfurisé. Garnissez les petits « tas » de sucre glace, de poudre de cacao et d’amandes effilées.
  4. Glissez la plaque de cuisson au four et faites cuire les biscuits pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
  5. Préparez votre crème au café. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs en un mélange légèrement mousseux. Chauffez l'eau avec le sucre à feu doux jusqu’à 120°C (travaillez avec précision : utilisez un thermomètre de cuisson). Faites bouillir jusqu’à ce que le liquide se transforme en sucre – dès que vous voyez de grosses bulles éclater lentement, le liquide aura atteint la bonne épaisseur. Laissez le sirop refroidir brièvement.
  6. Versez le sirop de sucre en un mince filet tout en le battant pour le mélanger aux jaunes d'œufs. Ajoutez ensuite le beurre/Solo ramolli(e) en petites noix tout en continuant de battre. Enfin, ajoutez le café et remuez jusqu'à l’obtention d’une crème lisse.
  7. Distribuez la crème de café à l'aide d'une poche à douille sur la moitié des biscuits et refermez-les avec l'autre moitié. Délicieux avec une tasse de café fraîchement moulu !

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