Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • un peu de margarine Solo
  • 1 oeuf
  • un peu de sel

Préparation

  1. Mettez la farine, la levure et 2 cuillères à café de sel dans un saladier. Mélangez, faites un puits et versez au centre le beurre fondu et 25 cl d'eau tiède. Mélangez à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Pétrissez-là ensuite pendant 5 à 10 min. (Elle doit être lisse et élastique)
  2. Couvrez et laissez reposer pendant 1h50. La pâte doit doubler de volume.
  3. Écrasez la pâte, divisez-la en 6 portions égales et formez des boules. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 5 min.
  4. Aplatissez les boules. Percez à l'aide d'un doigt fariné le milieu pour former un anneau. (Tirez délicatement pour élargir le trou car il rétrécira à la cuisson). Laissez reposer 5 min.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Portez à ébullition une grande quantité d'eau, plongez-y les bagels 2 par 2 et faites-les pocher 30 secondes de chaque côté.
  7. Égouttez-les et posez-les sur une plaque de cuisson beurrée (ou recouverte de papier sulfurisé).
  8. Battez l'oeuf et badigeonnez le dessus des bagels. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min.

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