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Aumônière de saumon fumé et taboulé de betterave rouge

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50 min
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Préparation

  1. Taillez les betteraves en dés et émincez l’échalote.
  2. Portez le bouillon de légumes à ébullition, ajoutez-y le taboulé, salez, fermez hermétiquement avec du film alimentaire et laissez gonfler 5 minutes.
  3. Travaillez la semoule avec l’huile d’olive pour en détacher les grains, poivrez, incorporez la moitié du jus et le zeste d’orange râpé.
  4. Laissez refroidir, puis ajouter-y les dés de betteraves, l’échalote émincée et les feuilles de menthe ciselées.
  5. Disposez les tranches de saumon dans quatre raviers ou petits plats tapissés de film alimentaire. Faites retomber les coins du saumon hors des récipients.
  6. Garnissez de taboulé. A l’aide du film alimentaire, rabattez le saumon sur le taboulé et entreposez le tout au réfrigérateur.
  7. Mélangez le yaourt avec le reste de jus d’orange, de l’huile d’olive, du poivre et du sel.
  8. Démoulez les aumônières et retirez le film alimentaire, disposez sur des assiettes, entourez-les de sauce, garnissez-les de quelques tours de moulin à poivre et d’une feuille de menthe. Incisez les aumônières pour une présentation plus chamarrée.

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