Asperges au vert avec tomates-cerises et vinaigrette aigre-douce
Des asperges vertes et des tomates-cerises, cela fait une combinaison délicieuse. C'est vraiment un bon plat de légumes !
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Ingrédients pour 4 personnes
- Ingrédients:
- 500 g d'asperges vertes (équeutées)
- 10 g de feuilles de coriandre
- 10 g de feuilles de menthe
- 10 g de feuilles de basilic
- 25 g de roquette
- 200 g de tomates-cerises (coupées en deux)
- Pour la vinaigrette:
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de vinaigre de sherry
- 3 c. à soupe de Bertollie Extra Vierge
- jus d'un citron
Préparation
- Préparation:Coupez les asperges dans le sens de la longueur.
- Faites cuire les asperges environ 5 minutes dans l'eau bouillante (elles doivent garder leur belle couleur verte).
- Egouttez et saisissez à l'eau très froide.
- Egouttez à nouveau et mélangez avec les herbes aromatiques et les demi-tomates.
- Mélangez correctement tous les ingrédients.
- Versez la vinaigrette sur la salade et servez immédiatement.Conseil:
- Les asperges saisies à l'eau glacée restent fermes et conservent leur couleur vert vif.
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